苏州分校

地址:南京市太平北路120号(成贤街小学旁)电话:025-83694957、58、61、62

地址:苏州市东吴北路299号,吴中大厦2301-2305室电话:0512-69151583 0512-69151508 18915580898

地址:张家港市金港大道288号辰龙大厦8楼电话:13962211410

地址:无锡市中山路288号云蝠大厦11楼07单元电话:0510-81081949 13405774942 15365259357

地址:江阴市暨阳大厦1006室,0510-86893155电话:0510-86893155 13405774942

地址:常州市延陵西路99号嘉业国贸大厦22楼(苏宁电器楼上)电话:0519-86633002

地址:南通市崇川区任港路万濠华府D114室(物资大厦向西100米)电话:0513-81188110 13773632630

地址:启东市汇龙镇人民中路669号环球大厦1015室电话:0513-83200661 18362156052

地址:海安县人民中路36号26幢513-3室(乐天玛特5楼)电话:0513-88861680、15896269691

地址:徐州市云龙区和平路64号帝都大厦22楼2201-2204室(沃尔玛对面)电话:0516-83820959 18605169630

地址:扬州市广陵区大学南路62号(扬大荷花池校区东门向南200米)电话:0514-87926373 13382726373

地址:镇江市中山东路288号八佰伴商务中心907电话:0511-85291098

地址:泰州海陵区济川东路220号万达写字楼608室电话:0523-86885201 13365209762

地址:淮安市清江浦区淮海东路1号丰惠广场17楼1717室电话:0517-83925468 18751285841

地址:连云港市新浦区海连中路10号国贸大厦1004室电话:0518-81590623 13338980623

地址:宿迁市宿城区西湖路66号用世.水韵城写字楼11楼1105-1109电话:0527-88880978 18951361439

地址:盐城市世纪大道人民路口金融城3号楼901-910室(盐城金融城浦发银行9楼)电话:0515-88270925

面授课程网校课程图书教材|直播讲座砖题库优秀师资|招考公告职位库真题|微信微博QQ群

您当前位置:公务员考试网 > 苏州人事考试网 > 江苏公务员 > 试题资料 > 行测 > 2016江苏省公务员考试行测数量关系真题及真题解析(A卷)

2016江苏省公务员考试行测数量关系真题及真题解析(A卷)

2016-11-29 19:58 苏州华图教育 http://suzhou.huatu.com/ 文章来源:苏州华图

2016江苏省公务员考试行测数量关系真题及真题解析(A卷),苏州公务员考试(http://suzhou.huatu.com/)现将真题及真题解析详情公告如下:

56.2,7, 14, 25, 38,( )

A.54 B.55 C.57 D.58

【答案】B 两两作差得5,7,11,13,17.是个质数数列,答案为38+17=55

57.

A.315  B.215  C.115  D.96

【答案】A 两两做商得1,3,5,7,9,答案为35×9=315

58.

A.B.C.D.

【答案】C 将3/5反约分为21/35,分子两两做差得2,4,6,8,10.下一个数分子为21+10=31,分母两两做差得2,4,8,16,32,下一个数分母为35+32=67,答案为31/67

59.4.2, 5.2, 8.4, 17.8, 44.22,( )

A.125.62 B.85.26 C.99.44 D.125.64

【答案】A,整数部分作差1 3 9 27 81,44+81=125 小数部分4=2×2 5=2×2+1 8=4×2 17=8×2+1 44=22×2,125=62×2+1,答案为125.62

60.

A.81  B.C.D.9

【答案】D 只看底数4,9,16,27,46,(81)两两做差得5,7,11,19,(35)再作差2,4,8,(16),答案为9

61.已知A、B两地相距600千米。甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是

A.80千米/小时 B.90千米/小时

C.100千米/小时 D.120千米/小时

【答案】D 设乙的速度为2x,甲的速度为3x,相遇路程和公式600=(2x+3x)*3,解得x=40,甲的速度3x=120

62.某班有38名学生,一次数学测验共有两道题,答对第一题的有26人,答对第二题的有24人,两题都答对的有17人,则两题都答错的人数是

A.3 B.5 C.6 D.7

【答案】B 容斥原理 26+24-17=38-x,解得x=5

63.甲、乙、丙三人共同完成一项工程,他们的工作效率之比是5:4:6。先由甲、乙两人合做6天,再由乙单独做9天,完成全部工程的60%。若剩下的工程由丙单独完成,则丙所需要的天数是

A.9 B.11 C.10 D.15

【答案】C 直接赋效率,已完成6*(5+4)+4*9=90,占60%,说明还剩60的工作量,60/6=10

64.有A、B、C三支试管,分别装有10克、20克、30克的水。现将某种盐溶液10克倒入A管均匀混合,并取出10克溶液到入B管均匀混合,再从B管中取出10克溶液倒入C管。若这时C管中溶液浓度为2.5%,则原盐溶液的浓度是

A.60% B.55% C.50% D.45%

【答案】A,设溶质为x,倒入B的溶质为x*(1/2),倒入C的为x*(1/2)*(1/3)=x/6=40*2.5%,解得x=6,浓度为6/10=60%

苏州华图官方微信

(编辑:苏州华图)

2017年国家公务员面试培训
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号